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MessageSujet: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyJeu 4 Fév 2010 - 17:54

L'utilisation excessive d'Internet pourrait générer un état dépressif - 04/02/2010

Citation :
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(Paris - Relax news) - Addiction à Internet et dépression pourraient être fortement liées, selon une étude menée par une équipe de psychologues de l'université de Leeds (Grande-Bretagne) et publiée dans le journal Psychopathology mercredi 3 février. Selon les résultats de l'étude, 1,2% des personnes interrogées étaient accros à Internet et la plupart d'entre eux étaient également dépressifs.

Selon l'étude, les sites pornographiques, les jeux en ligne et les sites communautaires sont les pages les plus consultées par le groupe d'accros à Internet.

"Internet fait désormais partie du quotidien de chacun, mais ses avantages s'accompagnent d'autant d'inconvénients. Alors que beaucoup de gens utilisent internet pour payer leurs factures, faire des achats ou envoyer des e-mails, une minorité ne parvient pas à contrôler le temps passé en ligne de telle sorte que cela influe sur leurs activités quotidiennes", explique le Docteur Catriona Morrison, principal auteur de l'étude.

"Nos recherches indiquent que l'utilisation excessive d'internet est associée à la dépression. Mais nous ne savons pas si les gens dépressifs ont tendance à passer beaucoup de temps sur le web ou si c'est le web qui est la cause de la dépression", ajoute le Docteur Catriona Morrison.

Des études précédentes avaient déjà établi un lien entre état dépressif et dépendance au web.

http://www.commentcamarche.net/news/5851235-l-utilisation-excessive-d-internet-pourrait-generer-un-etat-depressif


Dernière édition par Scipion le Ven 18 Fév 2011 - 8:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyMer 24 Fév 2010 - 23:47

Selon une étude aux USA : La sieste accroît les capacités mentales 23/ 02/ 2010 Sleep

Les résultats de l’étude confirment l’hypothèse selon laquelle le sommeil est nécessaire pour vider la mémoire à court terme du cerveau.

Médecine et Bien être Arton151995-bfe38

La sieste contribue non seulement à rafraîchir le cerveau, mais pourrait accroître aussi les capacités mentales, ont révélé dimanche des travaux de chercheurs américains. Matthew Walker, professeur de psychologie à l’université de Berkeley et principal auteur de ces études présentées à la conférence annuelle de l’American Association for the Advancement of Science (AAAS), réunie ce week-end à San Diego (Californie), a souligné que « le sommeil a des effets réparateurs après une période prolongée d’éveil, mais accroît également les capacités neurocognitives, comparativement à ce qu’elles étaient avant de faire la sieste ».

Lors de cette étude, ces chercheurs ont examiné 39 jeunes adultes divisés en deux groupes dont l’un a fait une sieste et l’autre pas. A midi, tous les participants ont été soumis à des exercices mentaux visant surtout à activer l’hippocampe, une région du cerveau qui aide à stocker des informations. Les deux groupes ont eu des performances similaires. A 14 h, le groupe retenu pour faire la sieste est allé dormir pendant 90 minutes, alors que l’autre groupe est resté éveillé. A 18 h, tous les participants à l’étude ont été, de nouveau, soumis à une série d’exercices mentaux, dans lesquels ils devaient mémoriser des informations. Selon les chercheurs, ceux qui sont restés éveillés toute la journée ont vu leurs performances décliner comparativement aux précédents exercices, tandis que les participants ayant fait la sieste ont fait notablement mieux et ont même amélioré leurs aptitudes.

Ces résultats obtenus confirment leur hypothèse selon laquelle le sommeil est nécessaire pour vider la mémoire à court terme du cerveau et faire de la place pour de nouvelles informations, a conclu Matthew Walker lors de sa présentation.

http://www.elwatan.com/Selon-une-etude-aux-USA-La-sieste
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyMer 3 Mar 2010 - 0:45

Les News Santé 02-03-2010 - Accidents de la vie courante : les personnes âgées sont les plus touchées help Interrog

Médecine et Bien être Accident

Chutes, suffocations, noyades, intoxications... Les accidents de la vie courante ont été à l'origine de 18 549 décès en France en 2006. Même si ce chiffre est impressionnant, il atteste d'une baisse de 11 % entre 2000-2002 et 2004-2006. Les personnes âgées de plus de 75 ans représentent les deux tiers des victimes.

Les accidents de la vie courante (AcVC) sont définis comme des traumatismes non intentionnels qui ne sont ni des accidents de la circulation routière, ni des accidents du travail. Au total, ces événements représentent 3,6 % de la mortalité totale (18 549 décès parmi 515 952). Chez les enfants, ils étaient responsables d'un cinquième des décès entre 1 et 4 ans (116 décès parmi 605) et d'un décès sur 8 entre 5 et 14 ans (99 décès parmi 771).

Parmi les 18 549 décès en 2006, 9 355 étaient des femmes et 9 194 des hommes. Mais en tenant compte de l'espérance de vie des femmes et du sexe-ratio, on constate une surmortalité masculine, de 32,2/100 000 chez les hommes vs 19,4/100 000 chez les femmes.

Les deux tiers des décès par AcVC sont survenus chez les 75 ans et plus (12 069 décès). Le taux de mortalité est minimum entre 5 et 14 ans (1,3/100 000), et culmine au-delà de 75 ans : 122/100 000 de 75 à 84 ans et 584/100 000 à partir de 85 ans.

Malgré l'ampleur de ces chiffres, le constat est encourageant car le taux de mortalité par AcVC a diminué de 11 % entre 2000-2002 et 2004-2006. Dans le détail, l'évolution a été très différente selon l'âge. Cette diminution a été plus importante chez les enfants, notamment pour les noyades et pour les suffocations, peut-être grâce aux campagnes de prévention et à la réglementation sur les produits pour enfants. Chez les personnes âgées, une baisse assez importante est relevée pour les intoxications, les chutes et les suffocations. Seul point noir : Chez les personnes âgées de 65 ans et plus, on a relevé une augmentation des accidents par le feu (+ 6%).

D'importantes disparités géographiques ont été mises à jour. Sans raison évidente, quatre régions ont eu une mortalité significativement plus élevée que la moyenne : la Bretagne, le Nord-Pas-de-Calais et la Franche-Comté. A l'opposé, l'Ile-de-France a eu une mortalité significativement plus faible.

Les auteurs précisent cependant les limites de ces résultats qui se basent sur les certificats de décès, parfois imprécis. Ce qui pourrait induire, selon eux, une sous-estimation de ces événements.

Luc Blanchot
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptySam 6 Mar 2010 - 0:07

Le Diabète : pensez à protéger vos reins - Journée mondiale du rein (11 mars 2010)

On estime que plus de 5 % de la population mondiale souffre d'une maladie rénale. Aujourd'hui, la première cause de ces maladies est le diabète. Découvrez ces liens méconnus ainsi que les moyens de prévention et les progrès médicaux pour les patients dialysés.

Le 11 mars 2010 aura lieu la cinquième Journée Mondiale du Rein, consacrée cette année aux liens entre diabète et insuffisance rénale. Découvrez l'essentiel sur les "liaisons dangereuses" avec la Fondation du rein.

Citation :
Les 7 mesures clés de la prévention

- Contrôle de l'hypertension artérielle qui permet de ralentir la perte de fonction rénale

- Réduction de la protéinurie par les médicaments bloqueurs du système rénine-angiotensine

- Réduction des apports en sel qui favorise le contrôle de l'hypertension artérielle

- Contrôle de l'hyperglycémie et de l'hypercholestérolémie

- Arrêt du tabac

- Augmentation de l'activité physique

- Contrôle de l'excès de poids

Le diabète, principale cause d'insuffisance rénale

Entre 400 et 600 millions de personnes dans le monde sont atteints d'insuffisance rénale chronique. Faute d'un diagnostic précoce, des millions décèdent prématurément de cette maladie ou de ses complications cardiovasculaires. Pourtant, ces troubles peuvent être détectés et leur évolution stoppée ou ralentie.

Les causes classiques de maladie rénale chronique sont les affections inflammatoires des reins, les infections et les obstructions urinaires et les maladies génétiques comme la polykystose rénale. Mais aujourd'hui, on constate dans tous les pays, que le diabète et l'hypertension artérielle sont devenus les causes les plus fréquentes. En France, 30 % des patients dialysés chroniques, et 40 % des patients entrés en dialyse en 2009, sont diabétiques. Le nombre de malades diabétiques nécessitant une dialyse ou une greffe rénale va doubler au cours de la prochaine décennie.

Maladie rénale : une évolution lente

Longtemps silencieuses, les maladies rénales ont peu de symptômes mais elles sont faciles à détecter par un examen des urines (albumine) et de sang (dosage de la créatinine). Chez les personnes à risque (diabétiques, hypertendus, obèses, fumeurs, personnes de plus de 50 ans, antécédents familiaux), le dépistage doit être une priorité. La plupart des formes de maladie rénale sont traitables, et leur progression peut être enrayée surtout si la prise en charge est débutée très tôt.

La première conséquence d'une maladie rénale chronique méconnue est la perte progressive de la fonction rénale conduisant à la dialyse ou à la greffe de rein pour sauver la vie du malade. La deuxième conséquence est un risque de décès prématuré par complication cardiovasculaire.
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyMer 10 Mar 2010 - 22:29

Like a Star @ heaven Le cancer de la prostate et le lait 10/03/2010

D’après une étude menée à l’université de Montréal, il existerait un lien entre la consommation élevée de lait et l’augmentation du risque de contracter un cancer de la prostate.

200 produits laitiers ont été testés lors d’une étude épidémiologique. Les conclusions révèlent que la consommation quotidienne de plus de 470 g de produits laitiers doublerait le risque de souffrir d’un cancer de la prostate par rapport à une consommation de 125 g par jour.

Les autres produits laitiers, comme le fromage, les yaourts, la crème ou les boissons laitières n’auraient pas le même effet sur l’organisme. Les chercheurs ne savent pas encore pourquoi seul le lait est mis en cause dans le développement de ce cancer.

Mais ils émettent l’hypothèse que la graisse animale présente dans le lait pourrait désactiver des gènes de suppression de tumeurs cancéreuses ou encore que le calcium pourrait détruire un métabolite de la vitamine D qui aide à freiner la croissance des cellules cancéreuses.

Une lettre diffusée par l’Académie nationale de médecine avait, il y a peu de temps, défendu les bienfaits du lait sur l’organisme. Elle affirmait que l’Académie ne laisserait pas circuler des allégations gratuites sur le lait, l’une des substances les plus essentielles à notre santé.

Source : El Watan
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyMar 23 Mar 2010 - 16:59

Walnuts Control Tumor Growth 23/03/2010

Findings of a new study showed that walnut consumption slows the growth of prostate cancer in mice and has beneficial effects on multiple genes related to the control of tumor growth and metabolism.

Médecine et Bien être A0660270

[quote]The study carried by researchers at UC Davis and the US Department of Agriculture Western Regional Research Center in Albany, Calif.

The study, by Paul Davis, nutritionist in the Department of Nutrition and a researcher with the UC Davis Cancer Center, announced the findings March 22 at the annual national meeting of the American Chemical Society in San Francisco.

Davis said the research findings provide additional evidence that walnuts, although high in fat, are healthful.

"This study shows that when mice with prostate tumors consume an amount of walnuts that could easily be eaten by a man, tumor growth is controlled," he said.

"This leaves me very hopeful that it could be beneficial in patients," he added.

Prostate cancer affects one in six American men. It is one in which environmental factors, especially diet, play an important role. Numerous clinical studies have demonstrated that eating walnuts - rich in omega-3 polyunsaturated fats, antioxidants and other plant chemicals - decreases the risk of cardiovascular disease.

These findings prompted the US Food and Drug Administration in 2004 to approve, for the first time, a qualified health claim for reducing heart disease risk for a whole food.

Davis fed a diet with whole walnuts to mice that had been genetically programmed to get prostate cancer. After 18 weeks, they found that consuming the human equivalent of 2.4 ounces of walnuts per day resulted in significantly smaller, slower-growing prostate tumors compared to mice consuming the same diet with an equal amount of fat, but not from walnuts.

They also found that not only was prostate cancer growth reduced by 30 to 40 percent, but that the mice had lower blood levels of a particular protein, insulin-like growth factor (IGF-1), which has been strongly associated with prostate cancer.

Additionally, Davis and his research colleagues looked at the effect of walnuts on gene activity in the prostate tumors using whole mouse gene chip technology, and found beneficial effects on multiple genes related to controlling tumor growth and metabolism.

"This is another exciting study from UC Davis nutrition researchers, where truly promising results that have a molecular footprint are having beneficial effects against cancer," said Ralph deVere White, UC Davis Cancer Center director and a prostate cancer researcher.

"We have to find a way to get these kinds of studies on nutritional products funded so that we can truly evaluate their effects on cancer patients," de Vere added.

Davis, whose research was funded by a grant to UC Davis from the California Walnut Board, said additional research is needed to further explore how walnuts reduce tumor cell growth.

"The bottom line is that what is good for the heart - walnuts - may be good for the prostate as well," he said.
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyDim 28 Mar 2010 - 18:34

Mieux consommer, pour soi et pour la planète

En 2007, près d'un Français sur trois déclarait ne pas acheter régulièrement des fruits et légumes à cause de leur prix.

Médecine et Bien être C8C9493541A865A5B12FC96B189CE8

"Bien que ce ne soit pas le seul facteur, explique Cecile Bouillot, diététicienne de l’Association nationale des épiceries solidaires (Andes), le prix est le premier facteur évoqué pour justifier la pénurie de fruits et légumes dans les caddies, surtout ceux des ménages les plus défavorisés". Pour pallier ce problème, de plus en plus d ’ acteurs, s’engagent au niveau local pour changer nos modes de consommation au nom d’une nourriture plus saine et solidaire.

Solid’Arles : des produits frais locaux pour tous les budgets

Comment permettre aux gens, y compris ceux qui n‘ont que peu de moyens, d’accéder à une nourriture de qualité ? Pour avoir une réponse, vous devriez aller du côté d’Arles, dans le quartier de Griffeuille. lire l'article

Paysans.fr : le marché paysan s’installe sur le web

Et si vous n’habitez pas à Arles ? Sachez qu'en un seul clic de souris, vous pourriez relancer la production agricole locale, améliorer votre alimentation et faire des économies. Il vous suffit d’aller sur le site web de vente directe de produits issus de l’agriculture locale française, www.paysans.fr. lire l'article

Des familles italiennes en quête d’un "bilan juste"

Votre mode de consommation est-il "juste" envers la planète, les autres et vous-mêmes ? C’est cette question que l’association "Beati costruttori di pace" ("Bienheureux bâtisseurs de paix") s’est posée en 1998. lire l'article

Solidaire, locale, juste. C’est notre quotidien que les porteurs de ces trois initiatives cherchent à construire et faire évoluer.

Que se soit en France ou en Italie, ils nous montrent comment la nourriture peut être un moyen de répondre en même temps à des enjeux économiques, environnementaux et sociaux ambitieux.

.../...
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyLun 29 Mar 2010 - 18:29

En effet, en matière de consommation il faut revenir aux produits agricoles naturels, frais, propres et non génétiquement modifiés.

Mais ce retour risque d'être compromis compte tenu des variations de la mercuriale manipulée par les commerçants spéculateurs. Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyLun 5 Avr 2010 - 14:37

Peut-on encore boire l'eau du robinet ? Rolling Eyes

Si les ressources en eau ne sont pas un véritable problème dans les pays occidentaux, en revanche, nous sommes fortement concernés par sa qualité. Alors qu'en est-il de la qualité de notre eau du robinet ? Et quelles sont les personnes qui devraient éviter de boire l'eau du robinet ?

Médecine et Bien être C92A2ABA6AB86BC100BB49EFA8B

En France, si l'on considère les normes réglementaires, l'eau du robinet est en général de bonne qualité. Seulement voilà, cette qualité varie, parfois très fortement, selon les régions et les périodes de l'année, notamment en raison de l'activité agricole. C'est ainsi que les personnes fragiles, comme les jeunes enfants, les femmes enceintes ou celles atteintes d'une maladie, peuvent être exposées sans le savoir à des taux de nitrates et de pesticides supérieurs aux normes pouvant avoir des répercussions non négligeables sur leur état de santé.

Par ailleurs, il faut savoir que les normes de qualité n'ont pas évolué malgré les nouvelles connaissances sur des polluants à effet hormonal (certains pesticides, certaines hormones, le bisphénol A...) ou sur la présence de dérivés médicamenteux. Soulignons que les systèmes de filtration actuels ne permettent pas d'éliminer la plupart des molécules médicamenteuses...
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyVen 9 Avr 2010 - 21:26

Le chocolat: un ennemi qui nous veut du bien! - 08 Avril 2010 Interrog

Médecine et Bien être 116879_soin_chocolat

Qui n'a jamais rêvé de consommer du chocolat sans se priver et sans prendre un seul gramme? Personne n'aurait osé ni imaginé utiliser cette friandise, que l'on absorbe parfois avec culpabilité, comme un soin cosmétique.

Zoom sur la chocothérapie.

Il fut un temps où le chocolat était accusé de nombreux problèmes de beauté, y compris l'acné, mais aujourd'hui les choses ont changé. Le chocolat - considéré noir lorsqu'il contient un minimum de 35% de cacao - se révèle un aliment fort sain et se fait connaître par ses vertus cosmétiques. Et il a encore beaucoup de choses à nous apprendre...

Réveil des sens

L'utilisation du chocolat ne date pas d'hier: les Mayas et les Aztèques s'enduisaient le corps d'une pâte cacaotée pour soigner brûlures et gerçures. De nos jours, de nombreuses marques exploitent le filon du cacao pour élaborer des produits d'autant plus intéressants lorsqu'ils contiennent du beurre de cacao, bourré de phospholipides et d'acides gras efficaces dans la restructuration de l'épiderme. Les acides aminés, présents dans le chocolat, permettent en outre de nourrir les cellules de la peau tout en améliorant sa microcirculation, de quoi en finir avec les rougeurs et les teints ternes.

Stick pour les lèvres, crème pour le corps, masque facial, soin lavant, la liste des cosmétiques à utiliser à la maison ne finit pas de s'allonger. Le saviez-vous? Le cacao contient aussi de la caféine, qui raffermit et gomme la peau d'orange. Une irrésistible invitation à se tartiner les jambes sans modération et... sans prendre un gramme!

Bref, cet aliment gourmand et fondant est un véritable allié de notre corps. Dans les instituts, on entend souvent parler de massages à l'huile d'argan, de gommages au miel ou de senteurs asiatiques. Aujourd'hui, le chocolat fait l'unanimité. Il se veut délassant, extrêmement intéressant pour les peaux sèches ou matures. Sa texture fondante, comme son parfum, rappellent fidèlement granité, mousse et autres douceurs cacaotées. On l'adore!

Des pouvoirs cachés

Le chocolat ne finit pas de surprendre par ses qualités bénéfiques. Sans compter la douceur peau de pêche qu'il laisse grâce à sa teneur en beurre de cacao, des propriétés anti-oxydantes - encore plus élevées que dans le thé vert ou le brocoli - sont également de mise. Elles permettent de lutter contre les facteurs de stress environnementaux et de neutraliser l'apparition des radicaux libres, responsables du vieillissement cutané. Riche en flavonoïdes, le cacao contient aussi des vitamines (A, B, C, E), minéraux (potassium, fer, calcium, cuivre) et oligo-éléments.

Un vrai cocktail régénérant pour la peau!

.../...
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptySam 10 Avr 2010 - 12:20

Trés bon article, j'ai déjà lu quelque part un article similaire sur les bienfaits du chocolat.

Cependant, faut pas exagérer et consommer avec prudence. Exclamation
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptySam 10 Avr 2010 - 19:42

...et surtout avec modération. Smile lol!
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyVen 16 Avr 2010 - 14:03

Des plantes et produits naturels pour diminuer les effets de l'âge...

Médecine et Bien être 743C85D1CA866899E1CAC431C5B

Vivre longtemps est une chance. Mais c'est aussi l'occasion de découvrir des petits bobos et des troubles de santé qui n'existaient pas pendant la jeunesse. Si ces petits troubles liés à l'âge ne méritent pas un traitement médicamenteux, il existe des plantes qui peuvent vous aider.

Circulation: avec l'âge, attention les veines

L'âge est l'un des premiers facteurs de risque de l'insuffisance veineuse. Ce manque de tonus des veines qui encourage la stagnation du sang vers le bas des jambes entraîne de nombreux symptômes et peut être la cause dans des cas rares d'une grave embolie pulmonaire.

Quelles plantes peuvent être utiles en cas d'insuffisance veineuse?

- Sauge

- Hamamélis

- Marron d'Inde

- Vigne rouge

- Cyprès

- Arnica
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyVen 16 Avr 2010 - 15:53

Ces plantes doivent sûrement exister en Algérie mais sous d'autres appelations. Si quelqu'un peut nous renseigner ça serait bien.
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyVen 16 Avr 2010 - 17:36

Admin a écrit:
Ces plantes doivent sûrement exister en Algérie mais sous d'autres appelations. Si quelqu'un peut nous renseigner ça serait bien.

on trouve ces plantes chez les herboristes
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyVen 23 Avr 2010 - 12:32

Perdre du ventre : Comment mincir et garder un ventre plat sifleur

Avoir un ventre plat peut vite devenir une obsession chez certaines femmes, d’autant plus qu’à l’approche de l’été, elles ont envie de se balader sur la plage dans un maillot de bain et bronzer sans complexe. Voici quelques bons conseils pour garder un ventre plat et mince.

Alimentation

Attention à ne pas se tromper, ventre rond ne rime pas forcement avec graisse et kilos superflus. Une alimentation non équilibrée peut être la cause principale de vos soucis.

Pour y remédier, il faut manger a des heures fixes tous les jours, ne pas manger debout. Même si votre travail ne vous laisse pas beaucoup de temps pour manger, trouvez un petit coin à l’écart du bruit et posez vous. Mangez le plus lentement possible, mâchez bien et prenez du plaisir.

Il faut aussi éviter les boissons gazeuses, les bonbons et les viennoiseries.
Ne rien manger entre les repas est très important, habituez votre estomac aux heures de repas.

A éviter absolument, les fritures et les plats riches en huiles. Votre estomac digère très mal l’excès de gras et votre ventre restera gonflé longtemps après votre repas.

En matière de viande, privilégiez les poissons et les volailles.
Pour les légumes, optez pour les carottes, les navets, les poireaux…
Enfin, un bon fruit frais pour clore le repas.

Activité physique

Le ventre étant constitué de muscles abdominaux, il faut sans cesse le travailler afin d’éviter tout relâchement. Pour cela, rien de mieux qu’une bonne activité physique pratiqué deux fois par semaine (Voir plus). La marche est un très bon moyen d’évacuer le stress à la même occasion, un stress qui peut aussi causer des ballonnements du ventre.

La natation est aussi conseillée si vous avez du temps à y consacrer.

Faire du sport n’est pas toujours ce que l’on croit. En effet, si vous avez quelques minutes de marche pour aller au travail, profitez-en pour marcher droite. De temps en temps, faites des contractions abdominales. S’il y a des escaliers dans votre trajet, prenez les et tenez-vous toujours droite.

http://beaute.algerie-femme.com/dossier-6-Perdre-du-ventr
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyVen 23 Avr 2010 - 16:48

Ceux qui ont un problème de poids doivent persévérer en respectant scrupuleusement ces consignes qui demeurent aprés tout trés accessibles, et en plus c'est gratuit. Laughing
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyDim 2 Mai 2010 - 12:12

Qu'est-ce que l'IMC (ou Indice de Masse Corporelle) ?

On l'appelle également BMI (Body masse index) ou encore indice de Quetelet.

C'est un indice qui permet d'évaluer la corpulence d'une personne. Les scientifiques le considèrent aujourd'hui, comme le critère de sélection le plus fiable. Cet indice ne donne pas un poids idéal mais plutôt une zone de normalité pondérale.

- On le calcule de la manière suivante : Poids (en kg) / (Taille en mètres)2
- Les normes : on considère qu'une personne a un poids "normal", c'est-à-dire sans risque pour la santé, quand son IMC est compris entre 18 et 25 kg/m2. Au-delà de cette zone, les risques pour la santé augmentent.

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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyDim 2 Mai 2010 - 12:28

Souriez à l’écologie, grâce au dentifrice bio !

Des solutions naturelles et des dentifrices bio existent vous aident à garder votre bouche pleine d’éclat et en bonne santé ! Oubliez les dentifrices chimiques, souriez aux dentifrices écolo !

Médecine et Bien être F384DAE53FCB4A317811911EA5D74

Vous mangez bio. Pourtant, vous continuez à vous brosser les dents avec un dentifrice contenant des produits chimiques. Décalage aberrant, pour vous qui êtes bio de la tête aux pieds ! Entre dentifrices bio et recettes naturelles, heureusement, il existe des méthodes alternatives pour garder votre bouche fraîche et nette.

Un dentifrice bio au bon goût de nature

Le dentifrice bio est une alternative efficace aux dentifrices traditionnels alors pourquoi s'en passer ? Avec le dentifrice bio, oubliez colorants, arômes synthétiques conservateurs et substances chimiques. Avec des extraits biologiques aux vertus d’ antibiotiques naturels, les dentifrices bio aident à prévenir les infections, les gingivites, les caries et stoppent la formation de la plaque dentaire. Les huiles essentielles permettent d’apporter un goût frais aux dentifrices bio, même si les premières utilisations peuvent paraître particulières à cause du goût. Mais c’est une habitude à prendre ! Sachez qu'un dentifrice bio ne mousse pas beaucoup, ce qui n’enlève en rien son efficacité si le temps de brossage est respecté. Pour vous procurer votre dentifrice bio, rendez-vous dans votre pharmacie ou votre magasin bio (en faisant attention aux labels !)...à moins que vous ne le réalisiez vous-même !

Luttez contre la plaque dentaire avec votre dentifrice bio maison !

Pour réaliser votre dentifrice bio maison, rien de plus simple. Diluez de l’ argile verte en poudre dans un pot en terre cuite afin d’obtenir une pâte diluée à votre convenance. L'argile en solution aqueuse capte les toxiques et libère des sels minéraux qui protègent les dents. Pour le parfum, ajoutez 10 à 20 gouttes d'huiles essentielles de citron (détartrante), de menthe (rafraichissante), de girofle (assainissante), de Myrhhe (antiseptique), de camomille (apaisante) ou de sauge (cicatrisante). Besoin d’un effet blancheur ? Un petit peu de bicarbonate suffit. Après 3 semaines d’utilisation, vous pourrez constater que vos dents sont plus douces et plus blanches. Votre dentifrice bio maison est prêt pour parfaire votre bouche naturelle !

Crédit photo : Pink Sherbet Photography/flickr

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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyLun 3 Mai 2010 - 18:48

oui, souriez à l'écologie lol!
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyLun 3 Mai 2010 - 20:12

scalp a écrit:
oui, souriez à l'écologie lol!

Pour un beau sourire, brossez vos dents avec du bio :vistoire: lol!
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyDim 9 Mai 2010 - 17:15

Études : le chocolat serait davantage consommé par les dépressifs - 09 Mai 2010

Médecine et Bien être Le-cho10

San Diego, États-Unis – D’après une étude réalisée par l'université de Californie, la consommation de chocolat serait plus importante chez les personnes dites dépressives.

Une étude basée sur 931 hommes et femmes aurait démontré que les personnes à tendance dépressive mangent jusqu’à deux fois plus de chocolat que les autres. Ainsi, les individus dits non-dépressifs mangeraient 150 grammes de chocolat par mois contre 250 grammes pour les personnes présentant des signes de dépression. Pour les individus en dépression profonde, la consommation mensuelle a atteint les 350 grammes.

Selon les scientifiques, le chocolat disposerait de propriétés améliorant l’humeur. Et le docteur Béatrice Golomb d'expliquer : "Les conclusions de cette étude ne paraissent pas s'expliquer par une augmentation générale de caféine, de matières grasses ou de glucides, ce qui laisse penser que nos résultats sont spécifiques au fait de consommer certaines quantités de chocolat."

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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyLun 10 Mai 2010 - 11:54

Pourtant le chocolat est bon pour la santé Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyLun 10 Mai 2010 - 12:59

scalp a écrit:
Pourtant le chocolat est bon pour la santé Twisted Evil

En effet, voir un article en ce sens dans le topic Médecine et santé Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Médecine et Bien être Médecine et Bien être EmptyJeu 13 Mai 2010 - 13:00

Hind-mk3 a écrit:
scalp a écrit:
Pourtant le chocolat est bon pour la santé Twisted Evil

En effet, voir un article en ce sens dans le topic Médecine et santé Twisted Evil

En effet, mais à consommer avec beaucoup de modération parano1 lol!
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