Forum défense et géopolitique
Le Webmaster et les membres du forum vous souhaitent la bienvenue et vous invitent cordialement à les rejoindre en vous inscrivant
La tomate diminue le risque AVC 202p_210
La tomate diminue le risque AVC Image310
Forum créé le 1er Février 2010
Forum défense et géopolitique
Le Webmaster et les membres du forum vous souhaitent la bienvenue et vous invitent cordialement à les rejoindre en vous inscrivant
La tomate diminue le risque AVC 202p_210
La tomate diminue le risque AVC Image310
Forum créé le 1er Février 2010

Forum défense et géopolitique

 


AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Partagez|

La tomate diminue le risque AVC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage

Foxbat16
Foxbat16

Administrateur

Administrateur

Messages : 2892
Points actifs : 4005
Localisation : Bab El Oued
Inscription : 11/04/2010
Nationalité : Algérie

La tomate diminue le risque AVC Empty
MessageSujet: La tomate diminue le risque AVC La tomate diminue le risque AVC EmptyMar 9 Oct 2012 - 22:54

La tomate diminuerait le risque d’accident vasculaire cérébral (étude)

(APS) mardi 9 octobre 2012 10 : 18

Citation :
WASHINGTON - Une étude finlandaise publiée lundi aux Etats-Unis révèle que consommer des tomates, riches en lycopène, un puissant antioxydant, diminuerait nettement le risque d’accident vasculaire cérébral.

Cette recherche parue dans la revue Neurology, une publication de l’American Academy of Neurology, souligne que les personnes avec les taux les plus élevés de lycopène dans leur sang avaient 55% moins de chances de subir une congestion cérébrale que celles ayant les teneurs sanguines les plus faibles de cet antioxydant.

L’étude a été menée en Finlande avec 1.031 hommes âgés de 46 à 65 ans.

Le taux de lycopène dans leur sang a été mesuré au début de l’étude et ces participants ont été suivis pendant douze ans en moyenne, période durant laquelle 67 ont eu un accident vasculaire cérébral.

Parmi les 258 hommes avec la teneur la plus faible de lycopène dans leur sang, 25 ont eu une attaque cérébrale et parmi les 259 avec le taux le plus élevé de cet antioxydant, 11 seulement en ont subi une.

Les résultats ont été encore plus probants quand les chercheurs n’ont pris en compte que les accidents vasculaires cérébraux provoqués par un caillot sanguin, et non par une hémorragie.

Ainsi, les participants ayant les plus hauts niveaux de lycopène présentaient 59% moins de risques de subir une attaque cérébrale due à un caillot que les participants avec les taux les plus faibles.

"Cette recherche vient conforter les vertus d’un régime alimentaire riche en fruits et légumes pour abaisser le risque d’accident vasculaire", souligne Jouni Karppi, de l’Université de Finlande à Kuopio, le principal auteur de ces travaux.
http://www.aps.dz/La-tomate-diminuerait-le-risque-d.html
Revenir en haut Aller en bas

La tomate diminue le risque AVC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

-
» La force de dissuasion israélienne diminue face au Hezbollah
» Risque d'embrasement régional
» Le risque terroriste au Sahel
» Risque d'une 3° guerre mondiale
» Risque d’enlisement des forces internationales
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum défense et géopolitique :: Espace scientifique :: Sport et Santé - Le manque de sommeil causerait la mort de certaines cellules du cerveau-